岡山県立大学

  • レポートTOPへ

野菜の断面形状を用いたプロダクト

  • 野菜の断面形状を用いたプロダクト 1
  • 野菜の断面形状を用いたプロダクト 2
  • 野菜の断面形状を用いたプロダクト 3

野菜の断面形状を用いたプロダクト

谷口 亜悠 / デザイン学部デザイン工学科プロダクトデザイン専攻

花弁の枚数、ひまわりの螺旋、カリフラワーの渦など、自然界にある植物・野菜には数学的要素が存在している。それは、人の手が加えられてそうなったのではなく、育っていく過程で自然とそうなっていったのである。この自然界が創り出す造形の美しさを、何か別の形で表現できないかと考え、本研究では、野菜の断面形状をデザインソースにしたプロダクトの提案を行った。

作品一覧

  • 水子 明子
  • 光森 雅明
  • 蒔田 涼子
  • 近藤 知之
  • 前田 愛美
  • 清水 智義
  • 石川 智大
  • 前田 紗希
  • 谷口 亜悠
  • 三浦 義広