武蔵野美術大学
平成29年度 武蔵野美術大学 卒業・修了制作展
REZEPT-レセプト- 個々の体質に合わせた飲食サービスの提案
- 古賀菜乃香
- 芸術文化学科
フードカルチャーが盛り上がりを見せる今日、食事におけるファッション性は強まる一報で機能性は衰えていく傾向が見受けられる。
特に私達世代で一人暮らしをしていると金銭・時間・精神的な余裕の無さから毎日健康に気遣ったメニューを三食取ることは難しい人の方が多いのではないだろうか?
そんな人たちに向けた体質改善を目的とした飲食店をプロデュースした。
また実際に当日は体質診断の体験ブースも設け、来て頂いた方の体質を6種類のいずれかに分け、それに合わせたアドバイス・レシピが記載されたカードを配布した。